Весенний экскурсионный тур Краски Тюркского края (8 дней/7 ночей)

В течение недели Вы познакомитесь с историей и достопримечательностями двух тюркских регионов, увидите и почувствуете благоухание весны, запечатлите цветение маральника, жарков, кандыков и других таежных цветов и растений. Вас ждет невероятное таежное приключение! По пятницам из Новокузнецка, от 23 800 руб.

Горная Шория и Алтай в мае – это цветущая «страна»! Невероятное разнообразие цветов, трав и таежных ароматов предстоит ощутить Вам на нашем увлекательном туристическом маршруте.

Если в период путешествия у Вас выпадает знаковое событие, юбилей и пр., просим сообщить – мы сделаем Ваш отдых особенно запоминающимся!

Алтай – изюминка Сибири. Горная Шория – таинственное место на юге Кузбасса с одним из самых известных курортов Шерегеш. Это территории, которые издревле населяет тюркскоязычное население, хранящее тайны и загадки древних шаманов.

История края богата событиями и судьбами людей, таежные дали – неповторимыми красотами, рыбой и дикими зверьми, а местная кухня – это настоящие кулинарные открытия.

Мы приготовили настоящий культурный и туристический микс, который в течение последних лет получил отличную «закваску», а Вам остается только снять «сливки».

Наши лучшие гиды готовы показать красоты края с самых выгодных ракурсов.

В программе тура знакомство с богатой историей, традициями и обычаями, коренного тюркскоязычного населения России, проживающего на территории Сибирского федерального округа. Гости посетят уникальные объекты, отдаленные населенные пункты с компактным проживанием коренного населения (шорцы, алтайцы) отведают блюда местной кухни, познакомятся с образом жизни настоящих староверов.

Помимо исторического и культурного многообразия предстоит знакомство с природными и геологическими особенностями.

Здесь нужно побывать, потому что:
- Окунетесь в культуру двух главных сибирских регионов;
- Посетите уникальное «Золотое озеро»;
- Познакомитесь древней религией тюрков – Тенгрианством;
- Побываете у подножия священной горы Мустаг;
- Посетите таинственные места на вездеходе;
- Ощутите силу древних мегалитов;
- Прогуляетесь на национальной лодке под мотором по территории Шорского национального парка;
- Окунетесь в истоках Оби - одной из крупнейших рек в мире;
- Пройдете тропами Малого Шелкового пути;
- Вас ждет комфортный отдых в отеле и 3 разовое питание;
- От Вас не требуется специальной подготовки.

Добро пожаловать в край самобытной культуры и девственной природы!

 

Программа тура:

 

День первый

Прибытие в Новокузнецк, трансфер в отель, размещение в отеле, отдых. Трекинг в горы. Панорамные виды, чистейший воздух, ароматы таежных трав, обзорная площадка, незабываемые фото на память.

 

День второй

Завтрак в отеле. В 09:00 8-часовая обзорная экскурсия на автобусе с обедом. Одна из самых популярных и любимых обзорных программ по территории района. Вы познакомитесь с историей края, посетите достопримечательности, узнаете о шорских поселках, познакомитесь с образом жизни местного аборигенного населения. Уникальным местом маршрута будет являться поселок Усть-Кабырза, официальная история которого насчитывает более 300 лет, а его корни уходят в глубокую древность. Уникальность поселка заключается и в его месторасположении - месте слияния трех таежных рек: Мрас-Су, Кабырза и Пызас являющиеся истоками р. Томь. Здесь проходил Малый шелковый путь, а местные жители - шорцы, традиционно промышлявшие не только охотой, но и славившиеся уникальными способностями по изготовлению изделий из металла были прозваны китайскими купцами Кузнецкими татарами. В устье рек было найдено захоронение Кабырзинской принцессы, история которой окутана тайнами...Во время маршрута путешественники могут посетить  уникальный музей "Трехречье", "погружающий" в историю суровых времен ГУЛАГа, располагавшегося на значительной территории Таштагольского района.

 

День третий

Завтрак в отеле. Экскурсия на вездеходе к древним мегалитам Сибири – Спасским Дворцам, история происхождения которых окутана таинствами, которые Вам предстоит раскрыть…

Загадочная «каменная стена» из нагроможденных друг на друга прямоугольных камней, расположенная на юго-западе от известного горнолыжного курорта Шерегеш. Ученые окрестили данную находку «русским Стоунхенджем». Предполагают, что строение появилось еще во времена древней цивилизации.

Тут можно обнаружить следы множества таежных зверей. Почувствовать настоящую энергетику и получить отличный заряд бодрости!

 

День четвертый

Завтрак. Покоряем республику Горный Алтай. Выезд на озеро Телецкое. Познакомимся с уникальным озером, местной кухней, побываем на водопаде Корбу, реке Бия. Уникальное озеро, загадочные места, потрясающие фото на память.

 

День пятый

Завтрак. Догтрекинг – активное путешествие в компании очаровательных хаски по таежным тропам в окрестностях курорта. Вы увидите то, что скрыто от глаз обычных путешественников.

Красивые таежные пейзажи, лесные дороги и тропы, лесные травы. С верхней точки маршрута открываются восхитительные панорамы, как на ладони видны горы: Зеленая, Курган, Мустаг.

 

День шестой

Завтрак. Путешествие в глубины истории. Посещение поселка имеющего многовековую историю, который расположен в потрясающем по красоте месте - месте слияния двух таежных рек Мрас-Су и Анзас. Вы посетите экомузей под открытым небом «Тазгол», который на некоторое время окунет Вас в мир коренного населения Горной Шории. 

Здесь когда то проходила одна из веток Малого шелкового пути.

Вы прогуляетесь по улицам настоящей шорской деревни, где бродят миролюбивые домашние животные, слышно пение птиц и бодрящее кукареканье петуха.

Это место, где нет электричества и мобильной связи, но есть уникальные люди и места силы, которые хранит священная шорская гора Айган.

 

День седьмой

Завтрак в отеле. Экскурсия в уникальный таежный зоопарк (таких очаровательных животных и гостеприимных хозяев трудно разыскать), расположенный в поселке золотодобытчиков, желающие могут покататься на пони, ослике. Вас ждет пикник на природе.

Желающие могут посетить конный центр и покататься верхом на лошадках по лесным тропам с подъемом на обзорную площадку в сопровождении опытных инструкторов (за доп. плату).

 

 День восьмой

02:00 Ранний выезд в аэропорт Новокузнецка. До новых встреч!

 

 График заездов в апреле-мае 2022 года:

 Из Новокузнецка: 29.04, 06.05, 13.05, 20.05, 27.05

Отправление: 07:30 из аэропорта г. Новокузнецка, 08:10 жд вокзала г. Новокузнецка. 10:30 прибытие в отель. Возможна доставка в Шерегеш в 15:00 стыковочным рейсом.

Отъезд из Шерегеша: В 02:00 от отеля, прибытие в Новокузнецк в 05:30, аэропорт 06:00. Возможно отправление в Новокузнецк стыковочным рейсом в иное время.

По запросу возможен трансфер в Шерегеш из других городов (Новосибирск, Кемерово).

 

Стоимость программы:

Лайт тур (трансфер из Новокузнецка в Шерегеш, размещение в отеле, питание: завтраки/завтраки и ужины, одна экскурсия)

23 800 руб.взр., 14 700 дети до 12 лет.


Актив тур (трансфер, размещение, трехразовое питание и активная экскурсионная программа представленная в данном описании) 

49 800 руб.взр., 29 700 дети до 12 лет.

  

В стоимость не включено:

- страховка;

- личные расходы.

*Примечание: В зависимости от погодных условий порядок экскурсионных дней, наполнение программ может быть изменено.

*Примечание: В зависимости от погодных условий порядок экскурсионных дней, наполнение программ может быть изменено.

 

Заказ тура:

Отправьте запрос в WhatsApp (в нижней левой части экрана) или или позвоните по телефону:

+7 913 331 00 55

Мы предлагаем полное собрание путешествий по нашему загадочному краю по имени Шория.

Если Вы не нашли интересующее предложение - сообщите нам, мы поможем определиться с выборм. Ваш отдых - наша приятная забота!

 

Похожие предложения

Расскажите друзьям

Оплатить: