Экскурсионный тур Шерегеш + Алтай «Тайны тюркского края» 7 дней/6ночей

Тур для любителей активного познавательного отдыха. Алтай – изюминка Сибири. Горная Шория – таинственное место на юге Кузбасса с одним из самых известных курортов Шерегеш. Это территории, которые издревле населяет тюркскоязычное население, хранящее тайны и загадки древних шаманов.

 

  Экскурсионный тур Шерегеш + Алтай «Тайны тюркского края» 7 дней/6ночей 

Тур для любителей активного познавательного отдыха.

Алтай – изюминка Сибири. Горная Шория – таинственное место на юге Кузбасса с одним из самых известных курортов Шерегеш. Это территории, которые издревле населяет тюркскоязычное население, хранящее тайны и загадки древних шаманов.

История края богата событиями и судьбами людей, таежные дали – неповторимыми красотами, рыбой и дикими зверьми, а местная кухня – это настоящие кулинарные открытия.

Мы приготовили настоящий культурный и туристический микс, который в течение последних лет получил  отличную «закваску», а Вам остается только снять «сливки».

Наши лучшие гиды готовы показать красоты края с самых выгодных ракурсов.

 

В программе тура знакомство с богатой историей, традициями и обычаями, коренного тюркскоязычного населения России, проживающего на территории Сибирского федерального округа. Гости посетят уникальные объекты, отдаленные населенные пункты с компактным проживанием коренного населения (шорцы, алтайцы) отведают блюда местной кухни, познакомятся с образом жизни настоящих староверов.

Участники тура проедут по следам гуманологической экспедиции, которой были обнаружены на территории Таштагольского района следы Снежного человека. Помимо исторического и культурного многообразия предстоит знакомство с природными и геологическими особенностями, а путешествия на снегоходах и другой внедорожной технике добавят драйва и экстрима в наше увлекательное путешествие.

Добро пожаловать в край самобытной культуры и девственной природы!

Тур ориентирован на обычных людей без специальной подготовки и возрастных ограничений.

Программа тура

День 1

Встреча гостей в аэропорту/ж.д. вокзале г. Новокузнецка, трансфер в отель на курорт Шерегеш.

Размещение в отеле (ранний заезд). Завтрак

14.00 Обзорная экскурсия «Панорамы Шории»

История курорта, Шерегеша, подъем на фуникулере, поездка на снегоходах с остановками на видовых площадках. Легенды, таинства и духи гор, древние мегалиты… Обед в горах. Спуск с горы на фуникулере.

Ужин, свободное время, посещение СПА.

День 2

Завтрак в отеле.

Вы видели незамерзающее гигантское озеро? Мы посетим пятое в мире озеро, его еще называют Золотое озеро, здесь же один из популярных горнолыжных курортов – Телецкий, его склоны не уступают склонам лучших курортов России!

Запоминающееся путешествие в республику Алтай, знакомство с культурой тюркских народов, встреча с шаманом, участие в обряде… Обед и ужин на маршруте.

День 3

День свободного катания или экскурсии на выбор*

День 4

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа на снегоходах «Три вершины».

Обед.

Приключение на лыжах охотника. Уникальная возможность насладиться таежными достопримечательностями, сделать массу незабываемых фото и попробовать себя в роли охотника – прогуляться по сказочному лесу на лыжах с камусом (с мехом), сделанных настоящими таежными охотниками-староверами!  

Вы узнаете много интересного о жизни охотников-староверов и шорцев, особенностях их образа жизни, способах ловли животных и птиц…

Вас ждут шикарные горные панорамы, заснеженные пихты и кедры, мегалиты с потрясающими видами на Шерегеш и его окрестности, следы птиц и животных, таежный костер с пикником.

Посещение русской бани.

Ужин.

День 5

 День свободного катания или экскурсии на выбор*

День 6

Завтрак в отеле.

Однодневная комбинированная программа «Таежная экспедиция». Уникальным местом маршрута будет являться поселок Усть-Кабырза, официальная история которого насчитывает более 300 лет, а его корни уходят в глубокую древность. Уникальность поселка заключается и в его месторасположении - месте слияния трех таежных рек: Мрас-Су, Кабырза и Пызас являющиеся истоками р. Томь. Здесь проходил Малый шелковый путь, а местные жители - шорцы, традиционно промышлявшие не только охотой, но и славившиеся уникальными способностями по изготовлению изделий из металла были прозваны китайскими купцами Кузнецкими татарами. В устье рек было найдено захоронение Шорской принцессы, история которой окутана тайнами...
Далее маршрут пролегает по территории Шорского национального парка на снегоходах к легендарной невероятно красивой пещере Йети.
Потрясающие зимние пейзажи, следы зверей, много-много невероятно белого снега и масса позитивных эмоций ожидает Вас в этот день! Таежный пикник и обед в гостях у настоящей шорианки. Ужин

День 7

День свободного катания или экскурсии на выбор*

Выезд

 

Примечание: Порядок экскурсионных дней в течение недельной программы может меняться в зависимости от погодных условий и иных обстоятельств.

 

График заездов: еженедельно по воскресеньям (дополнительные дни по заявкам).

Стоимость программы:

Составляет 87 900 руб/чел (за одного человека при двухместном размещении в отеле или гостевом доме уровня 3 звезды). Скидка 20 процентов для детей до 12 лет.

В стоимость включено: Трансфер в Шерегеш из аэропорта или ж/д вокзала и обратно.

Проживание, внутренние трансферы, баня, экскурсии, питание по программе, услуги гида, инструктора, экскурсовода.

В стоимость не включено:

Ски-пасс, питание в дни свободного катания, посещение СПА, аренда лыж и экипировки.

Ваше преимущество: При бронировании тура наши гости получают дополнительные скидки (после оплаты тура выдается скидочный купон) на прокат инвентаря, услуги инструктора, снегоходные прогулки, экскурсии.

Скидки на приобретение тура: Правом пользуются постоянные клиенты (ранее приобретавшие туры получают скидку при бронировании). Также скидка предоставляется для групп и кампаний, размер скидки определяется индивидуально.

Выберите один из удобных Вам способов бронирования тура:

1. Отправьте заявку через виджет WhatsApp на нашем сайте, мы свяжемся с Вами, уточним детали и забронируем тур;

2. Отправьте заявку по e-mail: sheregesh-travel@yandex.ru с указанием ФИО, контактами для связи, названием тура, сроками, а также пожеланиями;

3. Позвоните по номеру телефона: +7 913 331 00 55.

 

 

Похожие предложения

Расскажите друзьям

Оплатить: