к зимнему сезону 2012-2013

к зимнему сезону 2012-2013
К зимнему сезону 2012-2013 года в Таштагольском районе подготовлено 78 гостиниц, 92 кафе-ресторана, 24 подъемника, 31 горнолыжная трасса с перепадом высот с 120 до 700 метров и протяженностью 64 км, две сертифицированные снегоходные трассы от подножья горы Зеленой до Поклонного креста, второй маршрут от п. Шерегеш до п. Усть-Кабырза.

В декабре 2010 года создана зона экономического благоприятствования. Составлен план развития на ближайшие 5 лет. В этом году планируется развивать не только Зеленую и Туманную, также и турбазу «Медвежонок». Уже к новому году там будет открыт сноуборд-парк, возобновит свою работу летний детский туризм.

На горе Зелёной участники обсудили основные направления развития, задавали вопросы и поднимали различные проблемы. Наиболее важными на сегодняшний день остаются три вопроса: введение единой карты-скипас на всем курорте; усиление полиции - на курорте достаточно много людей в нетрезвом виде, которые могут причинить вред не только себе, но и другим отдыхающим; в выходные дни увеличивается количество автомобилей, и уже сегодня есть проблемы со стояночными местами. Эту проблему смог бы решить автобус, доставляющий отдыхающих от поселка Шерегеш до горы Зеленой.

Все эти проблемы находятся на постоянном контроле. Особое внимание обратили на необходимость не забывать страховые медицинские полисы отдыхающим, а также сообщать спасателям о своем местонахождении в случае катания по несанкционированным трассам.

Глава района В.Н. Макута отметил, что развитие горнолыжного комплекса является стратегической задачей для развития внутреннего и въездного туризма и находится на контроле губернатора области А.Г. Тулеева.

 

14.11.2012

Расскажите другу